Свадебные торты

0

Классический свадебный торт в каждой культуре готовится согласно традициям, которые формировались веками. В понятие «самый красивый торт» каждая народность вносит своё оригинальное значение.

Крокембуш

Признанным мировым лидером считают французский свадебный торт Крокембуш, что в дословном переводе означает «хруст во рту». Говорят, что в глубокой древности французский кондитер побывал на английской свадьбе. Мастер был удручён тем, как выглядел в то время английский свадебный торт. Он представлял собой горку булочек, аккуратно сложенных друг на друга.

Кондитер вернулся во Францию и создал десерт, который состоял из профитролей — булочек из заварного теста. Профитроли были сложены в виде конуса, скреплены карамелью и украшены карамельными нитями, цукатами, орехами и цветами. Готовый десерт назвали Крокембуш. Кондитер приобрёл популярность, потому что торт произвёл фурор при французском дворе. С тех пор рецепт Крокембуш не претерпел коренных изменений. Сейчас его, как и сотни лет, назад подают молодожёнам на свадьбу. Он заслужено носит звание «Лучший»!

Фото свадебного торта Крокембуш, часто красуется на первых страницах популярных глянцевых изданий про кулинарию.

«Красный Бархат»

«Красный Бархат» ─ это торт, который славится эффектным сочетанием красных коржей и белоснежного крема. Десерт возник очень давно. В 18 веке в ходе кулинарного эксперимента смешали кислую пахту, какао-порошок, соду и несладкий шоколад. В ходе химической реакции выпечка приобрела яркий красный цвет и бархатный тягучий вкус. Коржи перемазали белоснежным сливочным кремом и получили новый десерт с «эффектной внешностью» и оригинальным вкусом. С тех пор его считают эксклюзивным тортом, который американские невесты пекут для своих женихов.

Появились сотни оригинальных рецептов и декоров. В настоящее время, одноярусный или многоярусный «Красный Бархат» считают самым популярным тортом на американской свадьбе. Его фото, часто украшает страницы модных журналов.

Кулич

Славяне издревле пекли свадебные куличи. Сейчас их считают самой красивой одноярусной выпечкой, которая не требует дополнительного декора. Куличи пекут по старинным рецептам, по которым в древности готовили знаменитые восточные лакомства. Из теста получается очень красивый высокий упругий корж янтарного цвета.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности