Малиновый смузи – яркий вкус лета

3 Ирина18.07.2014Малиновый смузи – яркий вкус лета

Дорогие читатели, сегодня на блоге мы с вами поговорим, как можно приготовить яркий, сочный и полезный малиновый смузи. Мы с вами на блоге уже говорили о полезных свойствах малины неслучайно ее ценили еще древние греки. Впервые упоминание о ее целебных свойствах мы можем найти в рукописях от III века до нашей эры. И сегодня мы обращаем на нее внимание.

Малину любит и стар и млад. Чудо-ягода богата витаминами и антиоксидантами (входит в число топ-3 лучших продуктов), содержит магний, железо, калий. Галловая кислота и кверцетин зарядят организм энергией. К тому же от малины невозможно поправиться, поэтому это идеальный десерт для девушек, желающих похудеть. Так почему же не побаловать себя вкусным смузи с малиной, который станет прекрасным началом дня.

Какую малину мы будем использовать в рецептах смузи?

Можно использовать, как свежую малину, так и замороженную. Продается она круглый год. Кто-то сам ее замораживает. Никаких особых премудростей в этом нет.

Как заморозить малину на зиму?

Взять ягоды, отбирать лучше зрелые, но не перезревшие ягоды. Лучше их не мыть. Конечно, малина всегда отличается особой «щепетильностью». Одно неловкое движение, чуть перезрела, и все – мы получим пюре, а не ягодки в заморозке.

Далее нужно взять плоский поддон, тарелку, деревянную досочку. На них разложить в один слой ягоды , одеть полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку часа на 3. Так ягоды хорошо заморозятся. И дальше уже очень аккуратно сложить их в порционные контейнеры. Можно сложить в пищевые пакеты, выпустив из них воздух.

Если вы используете замороженную малину для смузи, то перед приготовлением ее необходимо чуть разморозить при комнатной температуре. Достаточно час – полтора.

Если вы готовите малиновый смузи из свежих ягод, тщательно их переберите, можно аккуратно очень помыть, чуть обсушить и готовить прекрасные напитки.

А теперь приступаем к приготовлению смузи из малины.

Малиновый смузи. Рецепты.

Смузи из малины «Фруктово-ягодная свежесть»

Понадобится: 250 г ягод малины, 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 шарик мороженого.

Банан очищают и режут небольшими кусочками. В чашу блендера засыпают малину, добавляют банан, заливают молоком и хорошо взбивают. Как только все ингредиенты измельчатся, кладут мороженое и еще раз взбивают. Все, освежающий напиток готов!

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт смузи из малины и банана.

Смузи «Малиновая сенсация»

  • 300 г малины;
  • яблоко;
  • груша;
  • 1 ст. йогурта;
  • мед.

Грушу и яблоко нарезают ломтиками, предварительно удалив сердцевину. В чашу блендера укладывают малину, нарезанные яблоко и грушу, заливают молоко. Массу взбивают, пока не станет однородной. Добавляют мед, и снова взбивают.

Разливают в стаканы и украшают ягодками малины и листиками мяты.

«Зимний» смузи с малиной

Пакет малинового желе заливают 100 мл кипящей воды. Массу тщательно перемешивают и оставляют набухать. Через 1 час, когда желе будет готово, следует добавить 150 мл йогурта со вкусом ванили, 100 г замороженной, чуть подтаявшей малины. Массу взбивают блендером, пока она не станет однородной. Наливают в стаканы и наслаждаются «вкусом лета»!

Смузи «Малиново-яблочный фейерверк»

Ингредиенты: малина – 150 г, яблочный сок – 100 мл, яблоко – 2 шт, пюре из клюквы – 2 ст.л., половина банана, овсяные хлопья – 50 г, корица и мускатный орех – по щепотке.

Яблоки очищают от сердцевины, нарезают небольшими ломтиками. Банан очищают и тоже нарезают. В чашу блендера одновременно кладут все составляющие, плотно накрывают крышкой. На протяжении 30 секунд нужно взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда масса станет однородной, взбивают еще 30 секунд при максимальном режиме.

Смузи «Ягодное ассорти»

Нужно:

  • 140 мл малинового сока;
  • 1,5 ст.л. лимонного сока;
  • 5 ягод замороженной клубники;
  • 10 ягод замороженной малины;
  • 150 г ежевики;
  • 100 г голубики;
  • 3 ст.л. молока.

Все ингредиенты одновременно помещают в чашу блендера. Взбивают до полной однородности, постепенно увеличивая скорость. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Смузи «Мозайка из ягод»

В чашу блендера кладут 1 ст. малины, нарезанный банан (1 шт), 150 г черной смородины, 100 г голубики, 1 ст.л. меда, заливают 150 мл ананасового сока и 1/3 ст. молока. Все тщательно взбивают и разливают в бокалы.

Малина – самый универсальный ингредиент для приготовления охлаждающих напитков. Ягоды прекрасно сочетаются практически со всеми фруктами и даже овощами. Примечательно, что для приготовления смузи можно брать не только свежие ягоды, но великолепно подходят и замороженные, как мы уже говорили, и даже малиновое варенье. Чтобы оттенить тонкий малиновый вкус и аромат в готовый напиток можно добавить чуточку апельсинового или лимонного сока.

А для души для вас Оффенбах. Баркарола. Анна Нетребко и Элина Гаранча. Дивный дуэт, такая замечательная музыка…

Желаю всем здоровья, стройности и радости жизни. Применяйте простые рецепты для этого. В том числе, и рецепты смузи из малины.



Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Отзывов (3)

  1. Лифтер
    30 Дек 2016 в 18:51

    Вкусный, яркий, сочный смузи готовится из морковного и томатного соков, с добавлением болгарского перца.

    Ответить

  2. Ирина
    10 Окт 2016 в 13:07

    Столько прекрасных рецептов смузи, просто чудо! Витаминная бомба. Очень полезно и низкокалорийно.

    Ответить

  3. Ирина Лирнецкая
    19 Сен 2014 в 16:07

    Я делаю с малиной, бананом и творогом. В дополнение вода (себе) или молоко (детям). Вкусно и не калорийно)). Теперь буду делать больше разнообразных смузи для детей, себе же ограничусь только яблоко+ малина+банан — лишние калории мне сейчас повредят

    Ответить

Яндекс.Метрика