Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды
31Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился.
Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив.
Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть.
Рецепт приготовления цукатов из имбиря.
Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней.
- Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов.
- Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит.
- Воду слить.
- Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить.
- Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово!
1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец.
Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности.
Для тех, кто любит материал в видеоформате, предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления таких цукатов из имбиря. Сама готовила по этому рецепту. Фотографии только тогда не догадалась сделать. При повторном приготовлении восполню свой пробел и выложу обязательно.
Желаю всем здоровья с имбирно-цукатным настроением!
Смотрите также
Ваш отзыв
Мария
05 Ноя 2016 в 22:07
Спасибо за рецепт! Добавляла его везде, в мясо, рыбу и даже борщ)) а цукаты просто чудо! Так просто и вкусно
Ольга
30 Янв 2015 в 13:51
За это время все полезные элементы выварятся. Плацебо — подошва с сахаром
Лариса
29 Янв 2013 в 17:25
Даже не думала, что из имбиря что-то можно готовить. Он для меня приправа и приправа. Посмотрю, продается ли корень у нас в магазине
Ирина
29 Янв 2013 в 17:28
Лариса, он во всех супермаркетах есть. У нас везде. В отделе овощи-фрукты.
Иванащенко
25 Дек 2012 в 2:47
Согласна, это шедевр, вкусный и полезный иммуностимулятор)) Теперь к натуральному маслу Дыши для деток на зиму у меня прибавились еще и вкусные «конфетки», от которых они не воротят нос. Спасибо!
Оксана
13 Дек 2012 в 20:02
Ммм, как здорово… И вкусно. и полезно…
А я здоровье при помощи Элтона П. укрепляю — это такая добавка на основе левзеи — тоже недурно иммунитет поднимает.
Леля
14 Ноя 2012 в 16:09
Шикарный рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!
Кстати, из натуральных средств при простуде — эфирные масла еще шикарная штука. Попробуйте побрызгать в комнате к примеру мало Дыши, это смесь масел такая- тоже становится легче. Обеззараживает воздух, смягчает горло ( там эвкалиптовое, мятное и др. масла).
Ирина
14 Ноя 2012 в 18:46
Добрый вечер, Леля. Согласна, что при простуде эфирные масла замечательно применять. А также их использую. Мое любимое — масло чайного дерева и шизандра. Я в аромолампу добавляю.
Dfyz
11 Сен 2012 в 2:21
а у меня карамельки получились, а не цукаты по этому рецепту
Надежда
20 Мар 2012 в 17:25
Я имбирь использую или свежим, или сушу его в тертом виде. Но цукаты — это шикарно! Спасибо за рецепт.
Irina
20 Мар 2012 в 16:08
Каждый раз захожу и куча полезных новостей. Имбирь обожаю. Вот только сахара много получается, если цукаты делать. Я его так могу есть, можно немного с медом. А в прочем — это полезные конфетки!
Ирина
20 Мар 2012 в 16:26
Ирина, вот не знаю, где тут много сахара… Правда. В сиропе немного.
А обвалять все в сахаре — так тоже не берите много. Так, чуть — чуть и все.
Анна
20 Мар 2012 в 11:01
Прекрасная таблетка от простуды! Ваше видео посмотрела с удовольствием, на досуге попробую приготовить это полезное «лекарство».
Виктория
19 Мар 2012 в 22:48
Процесс приготовления занимает, конечно, время, но уверена, что получается шедевр. Ирина, спасибо.
Ирина
20 Мар 2012 в 11:27
Виктория, на самом деле не так и много времени. А результат того стоит. К тому же сложил в емкость и наслаждайся долго.
Семён
19 Мар 2012 в 22:21
Ирина, спасибо Вам за Ваш блог! Получаю большое удовольствие от чтения Ваших рецептов. Забираю себе почти все рецепты по живой еде. Хотелось бы увидеть форум любителей живой пищи. Есть много вопросов и хотелось бы обмениваться знаниями в этой области! С нетерпением жду новых публикаций.Если у Вас есть что-либо по сырым яичным желткам-выложите пож.
Ирина
19 Мар 2012 в 22:31
Семен, спасибо за теплые слова в адрес моего блога.
Я могу вам предложить ссылку на форум сыроедов. Посмотрите её.
http://01love-the-comp.moy.su/forum/2-7-1
Если вы так этим интересуетесь, в Интернете можно так много всего найти… Просто в поисковике забейте что вам хочется узнать. И там и сайты, и форумы, много всего полезного найдете.
Буду рада видеть вас у себя на блоге. Если будут вопросы, задавайте. Отвечу, всегда рада поделиться информацией. Про сырые яичные желтки буду иметь ввиду.
Ирина
20 Мар 2012 в 9:56
Семен, вот еще ссылка на сайт http://dobrozdravin.ru/ Сергея Доброздравина я подписана на его рассылку. Очень интересно. Найдете там много всего для себя, уверена в этом.
Всеволод
19 Мар 2012 в 20:45
Вот это Да! Я и не знал, что из имбиря делают цукаты. Спасибо за познавательную статью!
Мадина
19 Мар 2012 в 16:05
Здорово Ирина! Мне понравились эти цукаты..) При простуде можно приготовить. Очень легко оказывается как вы описали приготовить цукаты!
Ирина Крагель
19 Мар 2012 в 11:28
Чудесный рецепт, но многовато сахара. Может быть обвалять в кунжуте? Спасибо за рецепт!
Ирина
19 Мар 2012 в 13:10
Ирина, попробовать можно, это идея неплохая.
Андрей
19 Мар 2012 в 2:53
Очередной сюрприз, связанный с имбирем! Спасибо!
Olga Tarasenko
19 Мар 2012 в 0:03
Ирина, спасибо за ваш рецепт. Попробую приготовить.
Инна
18 Мар 2012 в 21:53
Спасибо вам Ирина за рецепт. Обязательно попробую приготовить, такие цукаты я еще не ела. Мне нравиться кусочек имбиря добавлять в чай или кофе, очень вкусно и необычно.
Ирина
20 Мар 2012 в 11:25
Инна, мне тоже нравится чай с имбирем. Статьи написала в блоге об этом. Если не читали и есть интерес, приглашаю.
Вера
18 Мар 2012 в 21:20
Ирина, я только недавно открыла для себя имбирь и сразу мне стала попадаться различная информация о нем. Причем самым неожиданным образом! Вы зашли ко мне на сайт, посвященный блоггингу и оставили комментарий. А у меня правило обязательно делать ответный визит. Прихожу и вижу замечательный рецепт приготовления цукатов из имбиря! Благодарю Вас за такой подарок!
Ирина
18 Мар 2012 в 21:26
Вера, рада, что подарок пришелся по вкусу.
Светлана Молодежникова
18 Мар 2012 в 19:50
Делюсь своими наработками с имбирем:
2 лимона скорочкой+ 100 граммов имбиря+ по объему столько же яблок. сколько лимона. Все измельчить. добавить сахару по вкусу( я добавляю 4 столовые ложки) и корицу- не менее чайной ложки. сахар можно заменмть медом. Все это перемешать, положить в банку и хранить в холодильнике. Но надо это не хранить. а есть! сколько7 сколько угодно. если нет аллергии. я добавляю в творог. в кашу( все в готовое блюдо), ем с хрустящими хлебцами. печеньем. блинами. Это блюдо — сырое. все что в нем есть- не убито обработкой. простуда давно меня обходит
Ирина
18 Мар 2012 в 19:59
Светлана, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за такой рецепт. Нигде не встречала.
Leonil
28 Авг 2012 в 11:20
«Все измельчить…» — поподробнее, пожалуйста.
Спасибо.