Вкуснейшие маффины из апельсина
5
Дорогие читатели, кулинарный конкурс у нас прошел, но встречи с полюбившимися нам кулинарами продолжаются. Сегодня с нами Екатерина Зорина и ее чудесная семья. Многие читатели блога их уже знают по конкурсным статьям.
Они прислали мне свой рецепт маффинов из апельсинов. И по традиции этот рецепт они готовят всей семьей. Помогает им всегда дочка Машенька, которой нет еще и 4 лет, представляете? Вот такая растет юная помощница. Передаю слово Кате.
Добрый день всем читателям блога Ирины. Сегодня мы вам предлагаем отведать наш очень простой и очень вкусный рецепт маффинов из апельсинов.
Наш девиз приготовления пищи: «Быстро, вкусно, полезно, красиво».
Что может быть вкуснее для детишек, да и для всей семьи, чем сладкое? Но как сделать так, чтобы это сладкое было более полезное? Ведь оно домашненькое. Мы всегда знаем, что туда положили. Да и готовить еще вместе с малышом! Надеюсь, наш рецепт вас вдохновит.

Рецепт приготовления маффинов из апельсинов
Ингредиенты
- 1 апельсин,
- 150 г сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 200–250 г муки.

Как приготовить
С апельсина снять цедру (цедру снимаем при помощи специального ножа, а также можно натереть на терке).
Выжать сок из апельсина (должно получиться около 50–70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
А теперь предлагаем посмотреть наш видео рецепт приготовления таких маффинов из апельсина.
Я благодарю семью Зориных за чудесный и очень простой рецепт. Видео снова с таким удовольствием я посмотрела! Обязательно попробую приготовить такие маффины.
И приглашаю также почитать другие конкурсные рецепты от этой семьи.
Панна котта «Марья-Малина»
Тефтельки от Марьи-Искусницы не оставят вас равнодушными.
Огурчики маринованные «Лисичкины запасы»
Дорогие мои, если у вас есть свои фирменные рецепты, пусть и самые простые, присылайте мне их на почту brezzamarina365@gmail.com Я с удовольствием опубликую их на блоге. И читателям всегда интересно бывает почитать все то, что именно испытано, опробовано.
Если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.
И для настроения мы с вами послушаем сегодня ERNESTO CORTAZAR — Autumn Rose. Сколько я слушаю Эрнесто Кортазара и эту композицию в том числе, всегда мурашки по коже… Ну как же все душевно…
Смотрите также






Ваш отзыв
15 Окт 2018 в 16:52
Спекла сегодня по вашему рецепту, Екатерина. Вам огромная благодарность! Воздушные, мягенькие, вкусные, нет слов. Спасибо!
14 Окт 2018 в 15:02
Отличный рецепт, спасибо, завтра попробую приготовить.
12 Окт 2018 в 19:43
На вид маффины очень аппетитные. А рецепт довольно простой. На этих выходных приготовим это лакомство.
11 Окт 2018 в 13:54
Рецепт на самом деле простой, представляю какой аромат от апельсина. Давненько не пекла маффины, надо исправляться.
10 Окт 2018 в 20:41
И действительно — «Класс», самый настоящий! К тому же мало кто из детей «до 4-х» на такое творчество способен. Поразительно! ))