Нежный, вкусный, ароматный и полезный тыквенный торт

8
тыквенный торт 1

Дорогие читатели, наверняка, у многих из вас есть дома тыква. И возможно, вы не знаете, куда еще можно применить, кроме каши, оладышков, запеканки. Сегодня душевный кулинар Танюша Ермакова предлагает нам испечь очень вкусный, нежный, ароматный и полезный тыквенный торт.

Если вы приготовите торт по этому рецепту, то ваши домочадцы будут приятно удивлены. Побалуйте себя и своих близких этим рецептом.

С чего начнем приготовление нашего тыквенного торта в стиле правильного питания? Конечно с того, что подготовим все необходимые для торта продукты.

тыквенный торт 2

Разделаем тыкву и натрем ее на крупной терке.

тыквенный торт 3

Итак, все продукты подготовлены.

тыквенный торт 4

Теперь переходим к пошаговому рецепту приготовления теста для тыквенного торта.

Готовим тесто для тыквенного торта

На 12 порций нам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 5 г корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 300 г натертой тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 3 куриных яйца;
  • Небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

  • 400 мл сливок жирностью от 30%;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • Поджаренные лепестки миндаля;
  • Поджаренные тыквенные семечки;
  • Измельченные грецкие орехи.

Пошаговый рецепт тыквенного торта с фото

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем яично-сахарную массу венчиком. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.

тыквенный торт 5

Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву и аккуратно перемешиваем.

тыквенный торт 6

Затем добавляем в массу измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.

В полученную смесь насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

тыквенный торт 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в миску с жидкими составляющими.

Аккуратно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста для тыквенного торта.

Подготовленное тесто, деля пополам, выливаем в 2 разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.

тыквенный торт 8

Формы с тестом отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40 – 50 минут.

тыквенный торт 9

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовые бисквиты сначала остывают в формах. Затем вытаскиваем их из форм, тонко снимаем с бисквитов шапочки и оставляем отдыхать в холоде на всю ночь, предварительно обернув пищевой пленкой.

Отдохнувшие и хорошо остывшие бисквиты разрезаем каждый на 2 коржа.

тыквенный торт 10

И приступаем к приготовлению сливочного крема.

тыквенный торт 11

В миску миксера вливаем сливки и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Вы можете приготовить тыквенный торт и с другим кремом, например, с кримчизом (рецептом этого крема я делилась на блоге в статье Ароматный и вкусный тыквенный кекс), здесь все зависит только от вашего желания.

И вот наступает кульминационный момент: приступаем к сборке нашего тыквенного торта. На дно формы для торта кладем корж, на него выкладываем четвертую часть подготовленного крема и разравниваем, затем по данному алгоритму поступаем со всеми коржами, а в заключении обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем поджаренными лепестками миндаля, измельченными грецкими орехами и поджаренными тыквенными семечками.

Накрываем на стол и зовем своих домашних отведать очень вкусный, красивый и нежный тыквенный торт.

Приятного аппетита!

Я благодарю Танюшу за рецепт тыквенного торта.

Приглашаю почитать вас статьи, что еще интересного можно приготовить из тыквы:
Оладьи из тыквы — удачные рецепты на любой вкус
Маринованная тыква на зиму — это нечто!
Тыквенная каша с пшеном. Подберем рецепт на свой вкус
Крем суп из тыквы — рецепты c привкусом осени
Оригинальные цукаты из тыквы

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А сейчас приглашаю посмотреть видео – рецепт «Безумно вкусный тыквенный торт»! Тортик этот с выраженным вкусом апельсина и тыквы.

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

8 комментариев

  1. Елена
    17 Фев 2019 в 19:55

    Спасибо за интересный рецепт! Иногда хочется не только побаловать себя и родных сладким тортом, но и получить от него хоть немного пользы!

    Ответить

    • Татьяна
      19 Фев 2019 в 14:46

      Елена, печем, балуем, , удивляемся сами и удивляем близких и родных , и все с Любовью ! А тортик этот, действительно, полезный для здоровья физического получается. А когда еще все готовим с Душой и теплом, то энергия усиливается в разы !

      Ответить

  2. Таисия
    17 Фев 2019 в 19:44

    Я сегодня как раз достала тыкву и сделал запеканку с творогом. А поскольку тыквы еще много, сделаю тыквенный торт по этому рецепту. Хочется попробовать.

    Ответить

    • Татьяна
      19 Фев 2019 в 14:38

      Таисия, запеканка с творогом, да еще с тыквочкой — это очень вкусно, ооооочень! Я очень люблю творог, а блюд из тыквы для себя открываю невероятное множество, даже когда рецепт просматриваю только, уже вкусно становится, а когда тесто с нежнейшим тыквенным пюре месишь: ощущения

      Ответить

  3. Александр
    16 Фев 2019 в 0:13

    Какой красивый тортик получился. Думаю, что он должен быть очень вкусным. Замечательный рецепт.

    Ответить

    • Татьяна
      16 Фев 2019 в 2:03

      Благодарю Вас, Александр! Этот волшебный и нежный тортик, действительно, очень и очень вкусный. Испеките его по рецепту, убедитесь во всем сами! Желаю удачи Вам!

      Ответить

  4. Татьяна
    15 Фев 2019 в 15:41

    Добрый день, Александр! Испеките такой тортик, Вам обязательно понравится, тем более, так здОрово, что и тыквочка своя у Вас.

    Ответить

  5. Александр
    15 Фев 2019 в 9:41

    На счет тыквы я слышал о многих рецептах, но вот на счет торта впервые. У нас тыква своя есть и поэтому бывает запекаем её в духовке. А вот теперь захотелось вашего торта отведать) Попробуем)

    Ответить

Яндекс.Метрика