Нежный, вкусный, ароматный и полезный тыквенный торт
11Дорогие читатели, наверняка, у многих из вас есть дома тыква. И возможно, вы не знаете, куда еще можно применить, кроме каши, оладышков, запеканки. Сегодня душевный кулинар Танюша Ермакова предлагает нам испечь очень вкусный, нежный, ароматный и полезный тыквенный торт.
Если вы приготовите торт по этому рецепту, то ваши домочадцы будут приятно удивлены. Побалуйте себя и своих близких этим рецептом.
С чего начнем приготовление нашего тыквенного торта в стиле правильного питания? Конечно с того, что подготовим все необходимые для торта продукты.
Разделаем тыкву и натрем ее на крупной терке.
Итак, все продукты подготовлены.
Теперь переходим к пошаговому рецепту приготовления теста для тыквенного торта.
Готовим тесто для тыквенного торта
На 12 порций нам понадобится:
- 200 г муки;
- 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 5 г корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- 300 г натертой тыквы;
- 300 г сахара;
- 100 г измельченных грецких орехов;
- 150 мл растительного масла без запаха;
- 3 куриных яйца;
- Небольшое количество сливочного масла для смазывания формы.
Для крема:
- 400 мл сливок жирностью от 30%;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- Поджаренные лепестки миндаля;
- Поджаренные тыквенные семечки;
- Измельченные грецкие орехи.
Пошаговый рецепт тыквенного торта с фото
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем яично-сахарную массу венчиком. Не прекращая мешать, вливаем тонкой струйкой растительное масло.
Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем в массу измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
В полученную смесь насыпаем корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в миску с жидкими составляющими.
Аккуратно перемешиваем массу в одном направлении до получения однородного теста для тыквенного торта.
Подготовленное тесто, деля пополам, выливаем в 2 разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом.
Формы с тестом отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40 – 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые бисквиты сначала остывают в формах. Затем вытаскиваем их из форм, тонко снимаем с бисквитов шапочки и оставляем отдыхать в холоде на всю ночь, предварительно обернув пищевой пленкой.
Отдохнувшие и хорошо остывшие бисквиты разрезаем каждый на 2 коржа.
И приступаем к приготовлению сливочного крема.
В миску миксера вливаем сливки и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Вы можете приготовить тыквенный торт и с другим кремом, например, с кримчизом (рецептом этого крема я делилась на блоге в статье Ароматный и вкусный тыквенный кекс), здесь все зависит только от вашего желания.
И вот наступает кульминационный момент: приступаем к сборке нашего тыквенного торта. На дно формы для торта кладем корж, на него выкладываем четвертую часть подготовленного крема и разравниваем, затем по данному алгоритму поступаем со всеми коржами, а в заключении обмазываем бока и верх торта кремом. Украшаем поджаренными лепестками миндаля, измельченными грецкими орехами и поджаренными тыквенными семечками.
Накрываем на стол и зовем своих домашних отведать очень вкусный, красивый и нежный тыквенный торт.
Приятного аппетита!
Я благодарю Танюшу за рецепт тыквенного торта.
Приглашаю почитать вас статьи, что еще интересного можно приготовить из тыквы:
Оладьи из тыквы — удачные рецепты на любой вкус
Маринованная тыква на зиму — это нечто!
Тыквенная каша с пшеном. Подберем рецепт на свой вкус
Крем суп из тыквы — рецепты c привкусом осени
Оригинальные цукаты из тыквы
Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.
А сейчас приглашаю посмотреть видео – рецепт «Безумно вкусный тыквенный торт»! Тортик этот с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
Смотрите также
Ваш отзыв
largefamily.ru
22 Сен 2020 в 19:41
На вид выглядит очень аппетитно, возьму на заметку , в ближайшее время приготовлю
Ольга Богач
23 Фев 2019 в 21:43
А я всё думала, куда бы мне тыкву использовать. Муж её есть не желает. А вкусный тортик из тыквы съест за милую душу.
Татьяна
01 Мар 2019 в 19:30
Ольга, конечно, именно так все и будет! Пеките с Любовью для себя и любимого мужчины! Удачи!
Елена
17 Фев 2019 в 19:55
Спасибо за интересный рецепт! Иногда хочется не только побаловать себя и родных сладким тортом, но и получить от него хоть немного пользы!
Татьяна
19 Фев 2019 в 14:46
Елена, печем, балуем, , удивляемся сами и удивляем близких и родных , и все с Любовью ! А тортик этот, действительно, полезный для здоровья физического получается. А когда еще все готовим с Душой и теплом, то энергия усиливается в разы !
Таисия
17 Фев 2019 в 19:44
Я сегодня как раз достала тыкву и сделал запеканку с творогом. А поскольку тыквы еще много, сделаю тыквенный торт по этому рецепту. Хочется попробовать.
Татьяна
19 Фев 2019 в 14:38
Таисия, запеканка с творогом, да еще с тыквочкой — это очень вкусно, ооооочень! Я очень люблю творог, а блюд из тыквы для себя открываю невероятное множество, даже когда рецепт просматриваю только, уже вкусно становится, а когда тесто с нежнейшим тыквенным пюре месишь: ощущения
Александр
16 Фев 2019 в 0:13
Какой красивый тортик получился. Думаю, что он должен быть очень вкусным. Замечательный рецепт.
Татьяна
16 Фев 2019 в 2:03
Благодарю Вас, Александр! Этот волшебный и нежный тортик, действительно, очень и очень вкусный. Испеките его по рецепту, убедитесь во всем сами! Желаю удачи Вам!
Татьяна
15 Фев 2019 в 15:41
Добрый день, Александр! Испеките такой тортик, Вам обязательно понравится, тем более, так здОрово, что и тыквочка своя у Вас.
Александр
15 Фев 2019 в 9:41
На счет тыквы я слышал о многих рецептах, но вот на счет торта впервые. У нас тыква своя есть и поэтому бывает запекаем её в духовке. А вот теперь захотелось вашего торта отведать) Попробуем)