Бал для гурмэ или вальс золотых цветов

6
вальс золотых цветов

Дорогие читатели, прочитали название статьи? Улыбнулись? И я вместе с вами. Сегодня у нас на блоге продолжается тема кулинарии, да еще какой! Мы с вами будем сначала читать, а затем, возможно, и попробуем приготовить изысканное блюдо Италии, о рецепте которого я никогда не подозревала.

Делиться таким рецептом будет Танюша Ермакова из Владикавказа. С ней вы познакомились на кулинарном конкурсе. Ее статья Ледяное чудо Сицилии запомнилась многим. Передаю слово Танюше.

Добрый день, дорогие посетители, гости, постоянные подписчики и читатели блога Ирины Зайцевой! Мои хорошие, я хочу, совсем немножечко переделав классика, спросить у Вас: «Любите ли Вы сказки, как я люблю их, то есть всеми силами Души Вашей?».

Я практически уверена в том, что перед каждым из Вас, пока Вы читали эти строчки, промелькнули картинки той самой Вашей любимой детской сказки. А может быть, Вы улыбнулись или даже проговорили полюбившиеся строки, вспомнив необыкновенные события и приключения.

Кто они, ваши волшебные герои? Попробую угадать! Алиса, Кай и Герда, Незнайка с его друзьями, Пеппи Длинный чулок, Чиполлино, Золушка и многие другие.

Прекрасная сказка Шарля Перро «Золушка или хрустальная туфелька» известна всем: от самых маленьких внуков и внучек, их мамуленек и папулечек, до бабуленек и дедулечек. И я точно знаю, что каждая девочка представляла себя Золушкой, хотела оказаться на дворцовом балу и танцевать вместе с Принцем, а каждый мальчик видел себя тем самым Принцем. Так ведь, мои дорогие?

Сказки учат нас, что мечты сбываются

Давайте откроем странички любимой сказки. «Сказки учат нас, что мечты сбываются, — читаем у Шарля Перро, — и обязательно нужно отстаивать то, во что ты веришь».

«Однажды по округе разнесся слух, что молодой принц, скучая в одиночестве в своем большом дворце, собирается устроить бал, да не один, а несколько дней подряд. Вечером мачеха и сестры, разряженные и расфуфыренные, уселись в карету и поехали во дворец. Золушка осталась одна. Впервые за все время она заплакала от обиды и отчаяния. И как не плакать, когда все девушки сегодня на балу во дворце, а она сидит здесь, в лохмотьях, одна-одинешенька? Вдруг комната озарилась светом, и появилась красавица в белом платье и с хрустальной палочкой в руке.

– Тебе хотелось бы на бал, правда?

– Ах, да! – со вздохом ответила Золушка.

– Не печалься, Золушка», – сказала она, – я добрая Фея. Сейчас придумаем, как помочь твоей беде. Обещаешь быть во всём послушной? Тогда я помогу тебе поехать на бал.

вальс золотых цветов фото 1

Волшебница обняла Золушку и сказала ей: «Ступай в огород и принеси мне тыкву».

Золушка побежала в огород, выбрала самую лучшую тыкву и отнесла её волшебнице, хотя никак не могла понять, каким это образом тыква поможет ей попасть на бал.

Конечно же, Вы помните, как добрая Фея сотворила для Золушки карету из тыквы. Возможно, на выбор Волшебницы повлияли размеры этой ягоды – во всем растительном мире трудно найти подобных гигантов! Вес этой ягоды потрясает – например, в Америке в 1985 году удалось вырастить плод в 302 килограмма!

Из тыквы делают всевозможные сосуды, фляжки, бутылки, а также погремушки, и курительные трубки. Именно такую трубку, по замыслу Артура Конан Дойля, курил знаменитый сыщик Шерлок Холмс.

Волшебница из сказки

Я опущу дальше информацию о полезных свойствах тыквы и ее родственников – арбузов, дынь, патиссонов, огурцов и кабачков. Скажу только, что это семейство – просто кладезь витаминов, белков и углеводов! И мы с Вами приготовим очень много блюд из плодов этого замечательного семейства. Попробуем тыквенные пироги и булочки с тыквой, рулеты из тыквы и миндального печенья, блинчики, жареную тыкву, супы – пюре, различные десерты — кексы и штрудели, полакомимся самой настоящей пастой с начинкой из тыквы!

А сегодня, мои дорогие, мы приготовим FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA – Фьори ди зукка ин пастелла — именно так называется необычное блюдо итальянской кухни. И готовить эту изысканность мы будем из цветков тыквы. Представляете, эти красивые нежности съедобны! И блюдо из цветочков, хочу Вам сказать, получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! Поверьте, мои хорошие, его по достоинству оценят и гурмэ – разбирающиеся и знающие толк в изысканностях и тонкостях кулинарии люди, как говорится, ценители высокой кухни, так и те, кто сам любит готовить и вкусно поесть!

вальс золотых цветов фото 2

С любовью к Италии – Из России с любовью!

И Вы, конечно же, не станете есть все, что мы приготовим с большой любовью и теплом только сами, а обязательно поделитесь вкуснятиной со своими близкими, любимыми, родными! Поверьте, им будет очень и очень приятно! Ведь сегодня на Вашей кухне будет вкус и аромат настоящей Италии!

«Ааааа! Итальяно веро!» — воскликните Вы. Да – да, мои дорогие, именно так! Я давно влюблена в итальянскую кухню! Она живая, простая, веселая и очень домашняя и, самое главное, необыкновенно вкусная! Как говорится, с любовью к Италии – из России с любовью!

В своих статьях я буду делиться с Вами, мои хорошие, тем, что мне нравится, тем, что я люблю, умею и делаю с Любовью. И тогда моя Душа поет! Она в наслаждении! И тогда я творю на своей кухне Чудо!
И мне, действительно, сегодня хочется подарить Вам маленький, но солнечный, потрясающе вкусный кусочек настоящей и сказочной Италии! Каждому из Вас, мои хорошие!

Жареные цветы тыквы в кляре, фаршированные моцареллой

Итак, друзья, готовим FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA! Фьори ди зукка ин пастелла — это жареные в кляре цветки тыквы, фаршированные моцареллой.

В Италии тыквенные цветочки продаются в овощных магазинах. Раскупаются цветки буквально моментально, хозяйками готовятся сразу же после покупки, так как срок хранения этих нежнейших цветочков очень короткий.

У нас за окнами осень. И сейчас в огородах, на дачах очень много цветков тыквы. Друзья, пока эти солнечно – желтые, такие яркие, такие нежные цветочки рядом с Вами, сорвите их, принесите домой, и приготовьте это оригинальное блюдо по истинно итальянскому рецепту. Поверьте, перед великолепием хрустящих нежнейших лепестков и расплавившегося тянущегося вкуснейшего сыра устоять невозможно!

вальс золотых цветов фото 3

Итак, начнем! Как приготовить?

Ингредиенты на 4 порции:

  • 16 цветков тыквы (в Италии используют мужские цветы, они получаются более вкусными); у меня оказалось тоже много мужских цветочков;
  • 200 г моцареллы брусочной или 2 моцареллы весом по 100 г каждая;
  • 150 г манной крупы марки ТТ (можно взять муку и манку в равных частях);
  • 3 куриных яйца;
  • растительное масло (в Италии всегда используют оливковое масло); я взяла оливковое масло холодного отжима;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • кубики льда.

Также нам понадобится:

  • сковорода;
  • чашка для приготовления кляра;
  • терка;
  • бумажное полотенце;
  • кулинарные щипцы;
  • кулинарный пинцет;
  • сервировочное блюдо.

Промываем ОЧЕНЬ осторожно цветочки под холодной проточной водой, обрезаем основания. Аккуратненько пинцетом вытаскиваем пестики из цветков.

вальс золотых цветов фото 4

Натираем моцареллу на крупной терке.

Отделяем белки от желтков.

вальс золотых цветов фото 5

Взбиваем сначала белок, затем добавляем в него смешанные с мукой, солью и перцем желтки, постоянно перемешивая массу сверху вниз. Готовим блинное тесто из двух желтков и одного целого яйца.

вальс золотых цветов фото 6

В готовое тесто сверху бросаем ледяные кубики.

вальс золотых цветов фото 7

Заполняем цветы начинкой из тертой моцареллы, при этом закручиваем немножко кончики лепестков, чтобы начинка не вылезла наружу во время жарки.

вальс золотых цветов фото 8

Лед тает в чашке с тестом, а мы, тем временем, в сковороде разогреваем оливковое масло, его должно быть достаточно, чтобы цветочки хорошо прожарились.

вальс золотых цветов фото 9

Завершаем процесс приготовления теста, ОЧЕНЬ тщательно перемешивая его. Фаршированные цветочки кулинарными щипцами опускаем в кляр, затем осторожно выкладываем в сковороду с кипящим маслом. (Вы можете опускать цветочки в кляр по одному и сразу класть в сковороду, я сначала подготовила все цветочки, а затем выложила их в сковороду).

вальс золотых цветов фото 10

Жарятся цветы до образования румяной корочки очень быстро, буквально в течение 1 – 2 минут.

вальс золотых цветов фото 11

Обжаренные цветочки выкладываем на бумажное полотенце.

вальс золотых цветов фото 12

Подаем FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA со сметаной или майонезом.

вальс золотых цветов фото 13

Рекомендация: вкушать деликатес сразу же!

Buon appetito! Приятного аппетита!

Я благодарю Танюшу за изысканный рецепт. Надо же, как можно интересно использовать цветки тыквы в кулинарии. Попробуем и мы с вами приблизиться к Италии. Дорогие мои, если у вас есть кулинарные рецепты или рецепты по здоровью, присылайте мне на почту brezzamarina365@gmail.com Я с удовольствием опубликую все.

Приглашаю также почитать статьи на блоге об интересных рецептах из тыквы:
Оригинальные цукаты из тыквы
Запеканка с баттернатом Рецепт из сладковой тыквы с ореховым вкусом.
Как приготовить вкусную и полезную тыквенную кашу

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А для души что? Прозвучит чудесная песня Золушки в исполнении юной Людмилы Сенчиной.

Смотрите также

Ваш отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован.

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю политику конфиденциальности

6 комментариев

  1. Александр
    28 Сен 2018 в 0:25

    Удивительный рецепт. Жареные цветы тыквы в кляре ни разу не пробовал, и даже не подозревал. что такой рецепт существует. Это однозначно нужно попробовать.

    Ответить

  2. Лена Жабинская
    26 Сен 2018 в 22:34

    Даже не знала, что существует такое блюдо, и что цветы тыквы можно есть, было бы интересно попробовать!

    Ответить

  3. Галина Каспарьянц
    25 Сен 2018 в 21:58

    Татьяна Евгеньевна, здравствуйте! Какой великолепный десерт вы приготовили! Очень завораживающе все , начиная с названия, самого процесса приготовления и вкушения этого лакомства! Никогда не пробовала и не знала, что из цветов тыквы можно что- то приготовить. Действительно, как только видишь тыкву, сразу вспоминаешь карету из сказки»Золушка»! Очень красочно вы начали описание приготовления! Я в восторге! Прослушав песню в исполнении Л Сенчиной, с какой легкостью она исполняла, появилось ощущение, что и лакомство из тыквы получится таким же легким и воздушным! Спасибо вам большое!

    Ответить

  4. Виктор
    24 Сен 2018 в 12:43

    Несомненно, что это оригинальное блюдо. И очень вкусное, разумеется. За рецепты и художественно-красочное описание — спасибо! ))
    Мне приготовленное что-либо из цветов тыквы пока попробовать не приходилось, но из цветков кабачков цуккини, со своего огорода — да, это делал, понравилось. И в кляре, и типа фаршированных, и в супе. Думаю, что аналогичное, но приготовленное из цветков тыквы, будет похоже, а может даже и лучше

    Ответить

  5. Larisa
    24 Сен 2018 в 0:24

    Очень люблю запеченную в духовке тыкву, кашу тыквенную обожают все в нашей семье, а вот цветы тыквы еще ни разу не готовила по этому оригинальному рецепту. Стоит приготовить это деликатесное блюдо и узнать его волшебный вкус! Спасибо за идею.

    Ответить

  6. Татьяна Коваль
    23 Сен 2018 в 22:49

    Я в шоке,никогда еще таких изысканных блюд не видела,несмотря на то ,что смотрю передачу ПЛАНЕТА ВКУСОВ .Очень,очень оригинально и наверно очень вкусно!!!

    Ответить