Удивительные встречи. Интервью с Юрием Мельниковым

37

Дорогие читатели, в жизни каждого человека, наверно, происходят удивительные встречи. Я все не устаю благодарить судьбу, что она мне дарит прекрасные возможности общения, знакомит меня с интересными людьми. Вот и сегодня у меня на блоге гость – Юрий Мельников. С ним меня познакомила Айгуль Адылбаева – удивительный солнечный человек, с ней тоже состоялся когда-то разговор на страницах моего блога.

Мне всегда интересны люди, которые дарят свет, тепло, обладают знаниями, которые мы на своем обыденном уровне порой не знаем как их и назвать, помогают другим людям. При этом сами скромны, основательны, люди с большой Душой.

Прежде чем дать информацию на блоге, я много говорила с Юрием Мельниковым по скайпу, общались мы со Светланой, его женой и в личной переписке, и по скайпу. Хочу и вас познакомить с этим человеком. Юрий приехал в Москву из Ташкента. В Ташкенте его знает добрая часть горожан не понаслышке.

Помощь, которую оказывает Юрий людям в течение многих лет, абсолютно уникальна. Он не просто лечит 99% заболеваний организма, но и мягко корректирует энергетику человека, нивелирует негатив кармических программам, убирает энергетические поражения, открывает дороги и что просто бесценно – дает мудрые советы по жизненным ситуациям.

Юрий обладает удивительным Даром — после общения с ним происходит некий возврат к истоку, к собственной душе, к абсолютной Норме Создателя. Запускаются системы саморегуляции организма, жизнь входит в предначертанное человеку Творцом русло. Люди отмечают, что после сеансов у них открываются новые возможности, начинает происходить столько удивительного и интересного в жизни… Как сказала мне Айгуль, человек он действительно уникальный, его и целителем не назовешь, это Мастер.

Скольких людей он спас за 30 лет практики трудно сказать, но очень много. Лечит, помогает, вытягивает, подсказывает, направляет, открывает, соединяет.

Светлана мне рассказывала, что люди приходят к Юрию со многими вопросами. Порой, они не связаны ни со здоровьем, ни с энергетикой, а Юрий спокойно, с любовью деликатно всем отвечает, помогает. Мне запомнились слова Светланы, что люди приходят к Юрию как на исповедь. Один человек назвал его «последняя инстанция» перед переходом в иной мир…

И вот после такого вступления я приглашаю вас на наш разговор. Надеюсь, вам будет интересно.

Интервью с Юрием Мельниковым

Юрий, первый вопрос у меня традиционный, расскажите немного о вашем детстве, о ваших родителях. Интересно, как вас воспитывали, какие ценности в семье были, как вас развивали родители, что запомнилось из детства?

Мое детство прошло в городе Ташкенте, в том Ташкенте, который во время войны принял людей всех национальностей, которые нуждались в крове, пище и заботе. Там где я жил, между моими детскими друзьями не было понятия – ты узбек, еврей, татарин, кореец или русский, у нас была многонациональная «махалля». В отношениях не было амбициозности, напыщенности, все были равны, главное – не к какой ты касте принадлежишь и сколько у тебя денег, а кто ты по сути своей и какой ты человек. И взрослые, и дети жили в дружбе и взаимоуважении, всегда помогали друг другу. Если кому-то надо было построить дом, а средств на это было не много, собиралась вся «махалля» и строили вместе. И когда в дом к кому-то приходила беда, то все спешили на помощь.

Мы жили одной большой семьей и мне очень жаль, что сегодня все это забывается… Очень бы хотелось чтобы везде было такое же уважение друг к другу и взаимовыручка, чтобы все оглянулись и поняли, что твоя ценность состоит не в том сколько ты зарабатываешь, а в том что ты остаешься Человеком в любых ситуациях. Жизнь как морская волна — то ты на гребне, то падаешь вниз, а когда рядом родные и друзья, то не имеет значения какая у тебя сейчас полоса, ты для них всегда ценен и нужен.

Мои родители ничем не отличались от других, жили как все. Времена были такие, что каждому было нелегко, и все делили вместе и радости и горе. Все, что я умею делать в жизни как мужчина – это благодаря моему отцу. Он был человеком, выдержанным спокойным и рассудительным, очень уважительно и с любовью относился к детям и не только к своим, всегда общался с ребёнком как с равным. За проступок не наказывал, а объяснял в чем ты не прав, что ты сделал не так и как исправить ситуацию. Мужская суть выражается, прежде всего, в делах и все твои поступки должны быть взвешенными и разумными.

Ну, а мама привила уважение к женщинам и поднятие того, что семья — это самая большая ценность для человека и, конечно же, любовь к чистоте и порядку. Благодаря моим родителям со временем я понял, чем все-таки для человека является понятие «Родина». Все просто «Родина» — это твоя семья, твой дом, родные и близкие.

Какое образование вы получили после окончания школы?

По первому образованию я военный и по сути моей я военный. С детства я готовил себя к армии и определённое время служил. Потом жизнь сложилась так, что я выбрал другой путь. Но то, что я получил в армии очень важно для меня, там я понял цену жизни.

Когда вы почувствовали, что у вас есть особый дар видения? И как вам с этим живется?

Произошло это около тридцати лет назад, хотя и раньше иногда со мной происходили не понятные вещи. В 11 лет внезапно у меня поднялась температура до 41 градуса и держалась несколько дней, врачи не могли найти причину. Лечила меня моя бабушка Пелагея и вывела из этого состояния исключительно молитвами. После сказала, что это все это было не просто так. С тех пор моя нормальная температура тела 37,5 градусов. Но в последние три месяца температура держится на уровне 35,9… вероятно это связано с изменениями на планете, перестройкой организма и изменениями в сознании людей. Точно пока не знаю.

Живется с этим хорошо, но не просто. И тяжело и легко одновременно, то есть параллельно с возможностью узнать или увидеть что-то нужное, ты сталкиваешься зачастую с негативными энергиями. Дело в том, что нельзя включиться или выключиться, по желанию. Ты постоянно находишься в этом состоянии, в этом информационном пространстве.

Грубо говоря, жизнь не совсем обычная, сам себе не принадлежишь. Вот, например, у меня есть семья, которую я ценю, но не всегда имею возможность уделить достаточно времени и внимания близким. Иногда меня о чем-то спрашивают, а я не с первого раза понимаю о чем, выпал куда-то…))

Всем интересно, откуда берутся нестандартные способности, как это происходит?

О, если бы человечество знало, как получают нестандартные способности, разве люди оставались бы на таком уровне развития как сейчас? Это же не подотчетно, наверное, определённые жизненные ситуации подводят к этому. Если бы все было так просто, то люди давно уже могли бы летать, читать мысли, телепортироваться, посещать другие планеты. Но я думаю, что все это впереди и постепенно духовные способности и возможности человека вернутся к тому, что заложено в нас изначально.

Человек будет использовать свои возможности не на пять, а хоты бы на 25-30 процентов и тогда все, что мы считаем сейчас фантастикой, станет реальностью. Человек за всю свою сознательную жизнь использует лишь 5-10 процентов от возможностей, которые заложены в нем. Представляете, как будет интересно жить! Мы узнаем о других цивилизациях, будем перемещаться во времени, посещать другие планеты… а ведь все это у нас есть, просто давным-давно закрыто и забыто.

Надеюсь, что сейчас наступило время духовности, и человечество постепенно вернётся к тому, что было заложено в нас изначально: духовность, любовь, вера, счастье, добро.

Как у Вас происходило осознание своего Предназначения, дара? С какими событиями это было связано?

Для меня это достаточно болезненная тема, дело в том, что, когда все это началось 30 лет тому назад — моя жизнь круто изменилась и пришлось пересмотреть и переоценить практически все, учиться жить заново. Все начало видеться в другом ракурсе и под другим углом. Многое было не понятно – откуда внезапно взялась высотобоязнь, почему я вдруг начал знать, что будет в том или ином случае, почему мне стало невыносимо находиться в больших скоплениях людей…

Но все устаканилось, я научился с этим жить и использовать во благо. Главное- у меня есть любимое дело, ведь я осознанно сделал выбор помогать людям, это и есть моя жизнь. Конечно, не все получается легко — пропускать боли, переживания, проблемы другого через себя очень тяжело, а еще тяжелее об этом говорить. Многие из моих пациентов считают, что у меня есть особый Дар, а я часто думаю, а не наказание ли это за грехи прошлых жизней…. Ведь каждый раз приходится проживать жизнь человека, который пришел к тебе за помощью.

Какие, наиболее характерные изменения отмечают Ваши клиенты после встречи с Вами?

Я не называю людей, которые обратились за помощью клиентами. Конечно, я предпочитаю, чтобы люди рассказывали об изменениях сами, потому что все настолько разные и настолько бывают неожиданные результаты, что обобщить очень не просто. Из основного — это увеличение количества жизненной энергии, стабильно ровное и радостное настроение, спокойное отношение к проблемам, стремление действовать, желание идти навстречу позитивным изменениям, работать над собой, использовать шансы, предоставляемые жизнью.

Как вы относитесь к тем людям, которые обращаются к вам за помощью?

Я сострадаю им, любить этого человека мягко скажем пока не за что, потому что, как правило, то состояние, в котором человек ко мне приходит, является прямым следствием его персонального выбора встать на путь тотального саморазрушения. Только сострадание может помочь ему выйти из этой ситуации, потому что по моему пониманию сострадать – это принять и понять человека, его жизненную ситуацию и сделать все для, того чтобы максимально ему помочь. Жалеть не могу, жалость унижает.

Что такое » Любовь» в Вашем понимании? Каким образом она влияет на Вас лично и на Ваши целительские способности?

Без любви я считаю, что вообще бы не было никакого движения на Земле. В моем понимании, любовь — это семья, дети, внуки, друзья, жизнь, работа. У каждого особенное понимание любви, любовь у каждого человека своя. Я люблю саму жизнь во всех ее проявлениях, и хоть считаю, что пребывая на планете Земля в физическом теле, человек проходит «обучение в средней школе», а обучение это не всегда просто, каждый должен жить полной жизнью, радоваться всему окружающему как ребенок, ценить и благодарить.

Люблю душевно посидеть в компании с друзьями, сходить в лес, люблю рыбалку, люблю вкусное застолье с вкусными домашними блюдами… могу продолжать бесконечно.

На вторую часть вопроса я отвечу так — если бы не было во мне любви, я бы не смог заниматься тем, чем занимаюсь… просто не смог бы.

Что вы хотите себе пожелать?

«Желаю всем любимым быть и вечной жизнью наслаждаться. Любить того, кто сердцу мил и никогда не огорчаться.»

Желаю себе и всем долгой жизни в здравии, в окружении любимых и любящих людей, а остальное приложится.

Кто был Вашим основным вдохновителем в начале пути, как целителя? Кто поддерживает Вас сегодня?

Вдохновителем… сложно сказать, помогло и направило меня на путь помощи людями, а потом и придало уверенности в том, что я на правильном пути состояние моего здоровья, как не странно это звучит. В какой то момент стало очевидно, что если я не буду отдавать энергию, которая дается мне для помощи людям, то есть перестану работать, а были и такие периоды, то жизнь моя будет очень короткой.

Что поддерживает меня сегодня – любовь конечно, вера в лучше, вера в людей и, конечно же очень сильно вдохновляет и поддерживает когда я вижу результаты моей работы, вижу как люди начинают улыбаться, как засияли глаза, когда они становятся здоровее и счастливее.

У кого из древних или ныне живущих людей Вы черпаете вдохновение, учитесь на его примере?

Мне и Ностардамус нравится с его предсказаниями, и многие Святые. Очень близок мне Вольф Мессиг, который не только исцелял и пророчествовал о будущем, но и проложил дорогу тем, кто пошел за ним по пути человеколюбия и развития человечества в плане расширения кругозора и веры в способности, которые заложены в нас.

Любите ли Вы учиться? Как обычно происходит этот процесс?

Каждый человек, с которым мне приходится встречаться, приносит с собой бесценный багаж знаний, умений и неповторимое отношение к жизни. Каждый встреча для меня – это познание нового, а каждая личность уникальна и красива. Мое обучение не прекращается ни на минуту, и я очень рад этому.

Что наполняет Вас энергией? Как Вы поддерживаете высокий уровень энергии и физическую форму?

Энергия идет постоянным потоком, приходится очень аккуратно распределять ее. Каждая встреча с человеком рождает новый запрос, ставит новые цели и приходит новый поток энергии, а наполнение радостью приходит, когда видишь кардинальные изменения, которые произошли с ним. Когда из грустного становится веселым, из бесшабашного превращается в разумного, из закомплексованного и зажатого в открытого. Когда видишь, что его способности и его предначертание реализуется в полной мере.

Это приносит большую радость и наполняет жизненной энергией. А физическая составляющая – это традиционный спорт, упражнения. Люблю железом позаниматься.

Не происходит ли у Вас опустошения, после сеанса целительства? Как Вы добиваетесь баланса в этом процессе?

Целительством я бы не стал это называть, слишком часто это слово использовалось не по назначению, много допускалось искажений самого понятия. Целительство это – помощь человеку в ситуации болезни физического тела.

То же, чем занимаюсь я — это восстановление баланса между физической и духовной составляющей. У человека запускается система саморегуляции, физическое и духовное начинает работать в унисон. Через это у человека происходит полное восстановление организма, плюс открываются не ограниченные возможности для реализации его способностей.

В момент работы у меня происходит одновременно как потеря, так и восстановление энергии, я по большей части отношусь к себе как к некоему посреднику, перераспределяющему поступающую энергию тем, кто в ней нуждается. Но поскольку я пропускаю не только энергию, но и болезни и проблемы человека через себя, после работы некоторое время я нахожусь в том же состоянии, что и человек с которым я работал.

У меня есть такое мнение, что не прочувствовав проблемы человека и не пропустив их через себя, нельзя в полной мере оказать необходимую помощь. Но это мое сугубо личное отношение к вопросу.

Каким образом Вы делитесь своими знаниями?

Какие знания вы имеете ввиду? Если мы говорим об общечеловеческой мудрости, то по мере возможности доношу до окружающих мои жизненные принципы, которые основаны на любви, порядочности, вере, честности, взаимоуважении. Если речь идет о последователях, то в данный момент я принял решение не тратить на этот процесс время и силы, а всецело отдаться работе которую я делаю.

Чем вы любите заниматься в свободное время?

Люблю делать что-то руками – строить, мастерить, ремонтировать. Люблю готовить узбекские блюда, все говорят, что получается неплохо. Люблю ходить по лесу собирать грибы и ловить рыбу, нравится ездить в горы там можно немного отключиться и побыть с самим собой.

Что вы не приемлете в жизни?

Не приемлю лжи, подлости, непорядочности, предательства и грязи.

Ваша любимая книга. И что сейчас именно читаете вы?

Любимая книга «Три мушкетера», мне очень нравятся люди, такие как Д.Артаньян — задорные дерзкие, озорные и веселые, которые смеются смерти в лицо, и она отступает. Сейчас ничего не читаю и не потому что не хватает времени, просто появились другие способы получения интересной и важной информации — о непознанном, о истории цивилизаций, археологии и т.д.

Что вы любите сами слушать из музыки?

Люблю классику и народные песни.

Ваши пожелания читателям моего блога.

Я очень хочу пожелать людям ценить каждый миг жизни, реализовывать без страхов и сомнений самые смелые планы, не бояться меняться и жить полной жизнью. Здравия вам!

Можно ли записаться к вам на прием? Как это лучше сделать? Каким образом рекламируете свой труд? ( Или это делает кто- то другой для Вас?)

До последнего момента я считал, что самая лучшая реклама — это когда человек рассказывает другому о позитивных изменениях, которые произошли с ним, так называемое «сарафанное радио». Сейчас я оказался в мегаполисе, где люди очень закрыты, мало общаются друг с другом лично, каждый живет своей жизнью и возникла необходимость в дополнительном информировании людей в частности через сеть. У меня есть менеджер, который занимается коммуникациями, а по совместительству супруга — Светлана.

Если вы захотите задать мне вопрос или пообщаться, со мной ниже ее координаты:

Телефон +7 925 442 80 58
Адрес электронной почты: spnazarova@gmail.com
skype: svetnaz

Я благодарю Юрия и Светлану за наш разговор. Я сама прошла у него первый курс лечения. Сейчас у нас перерыв. И через 3 недели мы снова встречаемся с Юрием.

А для души мы с вами послушаем сегодня классику. Лист. Утешение. Исполняет Валентина Лисица. Мы слушали Листа много раз в разных исполнениях. Думаю, каким же надо быть гением, чтобы написать такую музыку… Музыку, которую не устанешь слушать. И с Валентиной Лисицой я не раз знакомила вас на страницах своего блога. Подарите себе необыкновенное состояние душу, Слушайте хорошую музыку, наполняйтесь душевно.